Гликемический Индекс Сала Свиного Соленого с Прослойкой

Posted by Александр on Fri, Mar 26, 2021

Введение

  • Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления пищи, содержащей углеводы.

  • Целью этого исследования было определить значение ГИ соленого свиного жира с прослойкой, который является традиционным испанским деликатесом.

Методология

  1. Подготовка образцов: Были приготовлены три образца; два без кожуры (нежирные) и один с неповрежденной кожурой (целые).

Измерение общего содержания углеводов с использованием спектроскопии ближнего инфракрасного диапазона.

Определение ГИ в стандартизированном тестируемом блюде, состоящем из 50 г каждого образца, смешанного со 100 мл воды и нагреваемого в течение 15 минут перед охлаждением до комнатной температуры.

  1. Измерения уровня глюкозы в крови, взятые у пяти здоровых добровольцев до и в течение двух часов после употребления тестируемых блюд.

Результаты

  • Результаты показали, что как постные, так и цельные образцы имели одинаковые значения ГИ (68 и 67 соответственно), которые считаются низкими по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как белый хлеб (75).

  • Не было выявлено существенной разницы в уровнях глюкозы в крови между участниками, которые употребляли оба типа образцов, и теми, кто не употреблял мяса.

Заключение

  • Основываясь на этих результатах, можно сделать вывод, что соленый свиной жир с прослойкой оказывает умеренное влияние на уровень сахара в крови при употреблении в составе сбалансированной диеты.

  • Дальнейшие исследования должны выяснить, влияет ли метод, используемый для приготовления этого блюда, на его ГИ-показатель или существуют различия в зависимости от индивидуальных характеристик, таких как вес или скорость метаболизма.