Что Произойдет, Если Инсулин Хранить в Морозильной Камере?

Posted by Александр on Wed, Nov 17, 2021

Инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови, имеет решающее значение для людей с сахарным диабетом. Он выпускается в различных формах, таких как инсулиновые ручки, шприцы и устройства для инъекций. Один из распространенных вопросов среди диабетиков заключается в том, могут ли они хранить свой инсулин в морозильной камере. Ответ может вас удивить!

Понимание требований к хранению инсулина

Прежде чем углубляться в особенности хранения инсулина в морозильной камере, давайте сначала разберемся с общими требованиями к хранению. Инсулин следует хранить при комнатной температуре (68°F - 75°F) вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла, таких как радиаторы или плиты. Некоторые виды инсулина нуждаются в охлаждении, в то время как другие не требуют каких-либо специальных условий хранения. Однако большинство производителей рекомендуют хранить его в недоступном для детей и домашних животных месте из-за потенциальных рисков, связанных с неправильным использованием или проглатыванием.

Влияние замораживания на инсулин

Теперь перейдем к интересующей нас теме – что происходит, когда мы замораживаем инсулин? При воздействии экстремально низких температур в молекулах белков, включая инсулин, происходят определенные химические изменения. Эти изменения потенциально могут повлиять на эффективность препарата. В частности, во время замораживания могут изменяться структуры белков, что может повлиять на то, насколько хорошо ваш организм усваивает лекарство. Кроме того, кристаллы льда, образующиеся во время замораживания, могут повредить тонкую структуру молекул инсулина, что приведет к потере активности. Таким образом, ясно, что хранить инсулин в морозильной камере не рекомендуется, основываясь только на этих научных принципах.

Рекомендации FDA по хранению инсулина

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также не рекомендует хранить инсулин в морозильной камере. В их рекомендациях говорится, что "растворы инсулина следует постоянно хранить в холодильнике". Далее они объясняют, что воздействие более высоких температур или замораживание могут вызвать разложение инсулина, что делает его менее эффективным. В то время как некоторые старые версии инсулина действительно предназначались для хранения в холодильнике, современные инсулины стабильны при комнатной температуре и поэтому не должны замораживаться в соответствии с текущими медицинскими рекомендациями.

Заключение

Хотя многие люди могут полагать, что помещение инсулина в морозильную камеру может помочь продлить срок его хранения, на самом деле такая практика сопряжена со значительными рисками. Это не только увеличивает вероятность нарушения целостности молекул инсулина, но и подвергает пациентов потенциальной опасности для здоровья, если продукт будет загрязнен бактериями или грибками, присутствующими в морозильной камере. По этим причинам важно следовать инструкциям производителя и хранить инсулин надлежащим образом.