Тесто для Диабетиков 2 типа Рецепты

Posted by Александр on Sat, Jul 24, 2021

10 Рецептов вкусного теста для диабетиков 2 типа

Сахарный диабет 2 типа - хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Одной из главных целей лечения этого заболевания является поддержание оптимального уровня сахара в крови с помощью здорового питания и регулярной физической активности. Однако многие пациенты часто сталкиваются с трудностями, когда дело доходит до поиска подходящих рецептов из-за их уникальных потребностей в питании. В этой статье мы предложим вам десять вкусных рецептов теста для диабетиков, которые не только вкусны, но и питательны.

Домашние батончики гранолы (на 8 порций)

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого приготовления

  • 1/4 стакана молотого льняного семени

  • 1/4 стакана семян чиа

  • 1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)

  • 1/2 стакана сиропа из коричневого риса

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 х 8 дюймов.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске для смешивания. Хорошо перемешайте, пока все равномерно не покроется медом или кленовым сиропом.

  3. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки.

  4. Выпекайте в течение 30 минут или пока батончики не станут твердыми и слегка золотистыми по краям. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадратики.

Блинчики из цельнозерновой муки (получается 6 блинчиков)

Ингредиенты

  • 3 стакана цельнозерновой муки

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки поваренной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 яйца среднего размера

  • 1/4 стакана растительного или топленого масла

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи, соль, перец и отложите в сторону.

  2. В другой миске меньшего размера взбейте вместе яйца и половину муки. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, непрерывно помешивая, чтобы в тесте не образовались комочки.

  4. Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Как только оно нагреется, вылейте примерно 1/4 стакана теста на поверхность. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту.

  5. Подавайте сразу, посыпав каждый блинчик кленовым сиропом, фруктовым компотом или сахарной пудрой по желанию.

Паста со сливочным креветками и брокколи (на 4 порции)

Ингредиенты

  • 16 унций пасты в ракушках или трубочках

  • 3 крупных зубчика чеснока

  • 1 чашка нарезанных креветок

  • 1 чашка сырых соцветий брокколи

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • Щепотка паприки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив примерно 1 стакан крахмалистой воды для макарон для последующего использования.

  2. Пока макароны варятся, приготовьте соус, разогрев чеснок в сковороде на среднем огне. Когда появится аромат, добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут непрозрачными.

  3. Процедите макароны, при необходимости оставив немного жидкости для приготовления. Перемешайте высушенные макароны со смесью креветок и брокколи.

  4. В отдельной миске смешайте оставшуюся воду для макарон, жирные сливки и достаточное количество тертого сыра пармезан, чтобы получилась кремообразная консистенция.

  5. Разлейте смесь для пасты по сервировочным тарелкам и посыпьте сверху взбитой смесью пармиджано-реджано. При желании посыпьте паприкой для придания цвета.

Пирог с заварным кремом из запеченных овощей (получается один 9-дюймовый пирог с заварным кремом)

Ингредиенты

  • 9-дюймовая готовая корж для пирога

  • 1 чашка нарезанных цуккини

  • 1 чашка тонко нарезанных желтых кабачков

  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри

  • 1/2 чашки разрезанного пополам зеленого болгарского перца

  • 1/2 чашки разрезанного на четвертинки красного болгарского перца

  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежего базилика

  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер

  • 1/4 стакана универсальной смеси приправ (например, миссис Дэш)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Удалите излишки воздуха с коржа пирога с помощью ножа или вилки.

  2. Выложите овощи в один слой на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.

  3. Запекайте овощи примерно 30 минут или пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Дайте им немного остыть.

  4. В небольшой миске взбейте вместе яйца, половину тертого сыра, базилик, смесь приправ и обжаренные овощи. Аккуратно посыпьте второй половиной тертого сыра.

  5. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж для пирога. Выложите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте в течение 30-35 минут или пока серединка не застынет. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Ягодный крисп (получается на 8 порций)

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих ягод (любое сочетание черники, малины, ежевики и т.д.)

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 стакана универсальной смеси приправ (например, Mrs. Dash)

  • 1 лист для выпечки филло (примерно 9x11 дюймов), размороженный

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкция

  1. В большой миске смешайте ягоды с сахарным песком, кукурузным крахмалом, лимонным соком и смесью приправ. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не помялись.

  2. Выложите форму для выпечки филло на слегка смазанный маслом противень. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

  3. Ложкой равномерно распределите ягодную смесь по всей длине листа филло, оставляя на концах около дюйма без фруктов.

  4. Загните края филло к середине, вложив ягоды внутрь теста. Используйте ложку, чтобы помочь собрать края вместе.

  5. Влажными руками надавите на собранный филло, чтобы удалить все воздушные пузырьки и убедиться, что ягоды полностью покрыты оболочкой.

  6. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой, а ягоды нежными. Подавайте теплыми.

Банановые маффины (получается 12 маффинов)

Ингредиенты

  • 3 стакана спелых бананов, размятых в пюре

  • 3/4 стакана универсальной смеси приправ (например, миссис Дэш)

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 2 стакана муки высшего сорта

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 стакана белого сахара

  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выложите двенадцать формочек для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами.

  2. В большой миске смешайте банановое пюре, смесь приправ, растительное масло и оба вида муки. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось разводов.

  3. Всыпьте сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте банановое пюре до однородной массы.

  4. Заполните каждую форму для маффинов тестом на три четверти. Выложите сверху на каждую форму ломтик банана и несколько измельченных орехов по желанию.

  5. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока маффины не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Перевернутый апельсиново-клюквенный корж (получается один круглый корж диаметром 9 дюймов)

Ингредиенты

  • готовая круглая форма для кекса диаметром 9 дюймов

  • 1 чашка свежих дольок апельсина

  • 1 чашка свежей клюквы

  • 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара

  • 1/4 стакана измельченных кристаллизованных фиалок (для украшения)

  • 1 яичный желток

  • 1/2 стакана универсальной смеси приправ (например, миссис Дэш)

  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Щедро смажьте форму для кекса изнутри.

  2. Выложите дольки апельсина и клюкву чередующимися слоями на дно формы.

  3. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток, сахар, смесь приправ и достаточное количество растительного масла, чтобы получилась кремообразная консистенция.

  4. Выложите фрукты в форму для кекса глазурью так, чтобы она доходила до края формы. Следите за тем, чтобы форма не была переполнена.

  5. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края пирога слегка не подрумянятся, а серединка значительно не поднимется. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем выкладывать его на блюдо.

Яблочный пирог (получается один 9-дюймовый пирог)

Ингредиенты

  • готовая корж для пирога в глубокой посуде толщиной 9 дюймов

  • 3 стакана яблочных ломтиков, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана универсальной смеси приправ (например, миссис Дэш)

  • 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Удалите излишки воздуха с коржа пирога с помощью ножа или вилки.

  2. В большой миске смешайте ломтики яблок, сахарный песок, яблочный уксус, смесь приправ и растопленное сливочное масло. Щедро посолите и поперчите.

  3. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж для пирога. Выложите пирог на противень и выпекайте в течение 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка не начнет пузыриться.

  4. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.